РФ заблокирует западный проект резолюции по ситуации в Сирии в Совбезе ООН в его нынешнем виде



РФ заблокирует западный проект резолюции по ситуации в Сирии в Совбезе ООН в его нынешнем виде


Москва, 12 февраля. Россия заблокирует в СБ ООН предлагаемый Западом проект резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии, если он будет вынесен на голосование в его нынешнем виде, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В том виде, в котором резолюция сейчас готовится, она для России неприемлема: «мы ее, конечно, не пропустим», - заявил Гатилов журналистам, отвечая на вопрос агентства. По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, в настоящее время проект западной резолюции находится в стадии подготовки.

«К сожалению, он политизированный, и весь его смысл и цель направлены на то, чтобы создать базу для последующих силовых акций против сирийского правительства в случае невыполнения каких-то требований, которые будут там заложены», - заявил Гатилов.

По словам чиновника, в том виде, в котором резолюция сейчас готовится, она для России неприемлема: «мы ее, конечно, не пропустим», - заявил Гатилов журналистам, отвечая на вопрос агентства. Как заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства, в настоящее время проект западной резолюции находится в стадии подготовки.

«К сожалению, он политизированный, и весь его смысл и цель направлены на то, чтобы создать базу для последующих силовых акций против сирийского правительства в случае невыполнения каких-то требований, которые будут там заложены», - сказал Гатилов.

«Это очень просто сделать, поскольку гуманитарная ситуация очень сложная. Есть много проблем, и сирийское правительство делает все возможное для того, чтобы их решить. Но, к сожалению, не все у них получается по объективным причинам, и всегда находятся такие обстоятельства, при которых можно было бы обвинить правительственную сторону, в невыполнении обязательств», - пояснил он. 

2014-02-12




Смотрите также