Управделами президента: квартиру в Москве выделили Собянину по закону



Управделами президента: квартиру в Москве выделили Собянину по закону




Квартира площадью 308 квадратных метров врио мэра Москвы Сергею Собянину была выделена управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ, сообщила исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова журналистам в пятницу.

"Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", — сказала Пенькова.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства.

"Это стандартная практика", — сказал он.

Вопросом о том, откуда у Собянина эта квартира, заинтересовался кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, написавший об этом в своем блоге.

Алексей Навальный в своем блоге в "Живом Журнале": "Квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей. Естественно, что выборы накладывают особую ответственность на кандидатов, которые должны проявлять максимальную прозрачность во всём, что касается их доходов и имущества. И мы очень надеемся, что Сергей Семёнович Собянин сможет объяснить московским избирателям, каким образом в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться огромная элитная квартира в престижном районе Москвы, в двух шагах от Дома Правительства, рыночной стоимостью не менее 5 миллионов долларов США? Если он купил квартиру, то на какие доходы?"
Сколько зарабатывает Сергей Собянин

Отчеты о годовых доходах мэра и его семьи публиковались на официальном сайте правительства Москвы и в течение трех лет держались примерно на одном уровне. В 2010 году, когда Собянин занимал пост мэра Москвы около пяти месяцев, общая сумма его доходов составила 4,761 миллиона рублей. Общая сумма задекларированного годового дохода мэра за 2011 год составила чуть более 5 миллионов рублей. Доход Собянина по итогам 2012 года достиг 5,32 миллиона рублей. Жена столичного градоначальника в 2012 году заработала всего 42 тысячи рублей. По данным портала, Собянин вместе с супругой владели квартирой площадью 118 квадратных метров и гаражом. Кроме того, в его пользовании находится квартира общей площадью более 300 квадратных метров. При этом в декларации не указано ни одного транспортного средства.
2013-08-11




Смотрите также