Глава Минстроя просит усилить кадрами региональные Госжилнадзоры



Глава Минстроя просит усилить кадрами региональные Госжилнадзоры


МОСКВА, 12 февраля. Субъектам РФ в преддверии вступления в силу закона об обязательном лицензировании управляющих компаний в ЖКХ нужно работать над усилением региональных Госжилнадзоров. Такое заявление сделал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

"Если надо, усиляйте кадрово. Бремя на жилинспекции ляжет серьезное", — сказал он, напомнив, что именно Госжилнадзор должен будет проводить квалификационные экзамены для менеджмента управляющих компаний в сфере ЖКХ, передает РИА "Новости".

Министр не стал отрицать, что многие главы крупных управляющих компаний в России недовольны введением обязательного лицензирования, но подчеркнул, что Минстрой доведет инициативу с лицензированием до конца.

"Мы не отступим, люди ждут этого закона", — сказал Михаил Мень. Он уверен, что основные недостатки законопроекта можно будет доработать между первым и вторым чтением в Госдуме.

Как ожидается, получить лицензию управляющим компаниям в жилищно-коммунальной сфере в РФ можно будет уже с 1 сентября 2014 года. Власти планируют создать единые открытые реестры всех лицензированных управляющих компаний и дисквалифицированных руководителей УК.

2014-02-12




Смотрите также