Генпрокурор: Регионы недорабатывают в области информационной безопасности детей



Генпрокурор: Регионы недорабатывают в области информационной безопасности детей


МОСКВА, 12 февраля. В 2013 году Генпрокуратура РФ выявила более 12 тыс. нарушений в рамках надзорных мероприятий по обеспечению информационной безопасности детей. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил на "правчасе" в Госдуме генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, усиление безопасности в этой сфере играет непосредственную роль в предотвращении инцидентов, подобных недавней стрельбе в московской школе. Чайка также считает, что особое внимание следует уделить недопущению распространения информации в Интернете, которая может провоцировать подростков к совершению противоправных действий.

Между тем, отметил Чайка, по результатам проверок выяснилось, что "во многих образовательных, культурно-развлекательных учреждениях, школах, библиотеках администрацией не осуществлены мероприятия, направленные на защиту детей он негативной информации, размещающейся в Интернете".

Он также сообщил, что только в Смоленской области в суды направлено 50 исковых заявлений с требованиям образовательным учреждениям обеспечить надлежащую фильтрацию на школьных компьютерах.

Кроме того, по словам Чайки, в большинстве субъектов РФ не приняты программы обеспечения информационной безопасности детей. 

2014-02-12




Смотрите также