Жилищное агентство Адмиралтейского района только после обращения в суд починило инженерные сети



Жилищное агентство Адмиралтейского района только после обращения в суд починило инженерные сети


Санкт-Петербург, 12 февраля. Куйбышевский районный суд Петербурга остановил производство по гражданскому делу, которое был возбуждено в отношении начальнику сектора по ремонту инженерных сетей в Адмиралтейском районе, в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. 

В марте 2013 года прокурор предъявил в Куйбышевский районный суд исковое заявление к начальнику сектора по ремонту инженерных сетей СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Петербурга» о взыскании в пользу города в лице администрации района денежных средств в размере 174 тыс. 189 рублей.

Основанием для предъявления искового заявления послужили нарушения законодательства, допущенные при исполнении государственного контракта, заключенного 6 ноября 2012 между СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Петербурга» и ООО «Академия» на выполнение работ по ремонту квартир в домах 36-40 по улице Шкапина. В сметной документации были завышены стоимости работ по установке радиаторов на 174 тыс. 189 рублей.

«Указанные нарушения допущены по вине начальника сектора по ремонту инженерных сетей СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Петербурга» - лица, ответственного за правильность применения расценок и индексов в актах приемки работ, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Определением Куйбышевского районного суда Петербурга производство по гражданскому делу по иску прокурора Адмиралтейского района к начальнику сектора прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований».

2014-02-12




Смотрите также