В столице "прикрыли" 10 игорных заведений



В столице "прикрыли" 10 игорных заведений


Сотрудники отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Шевченковского районного управления столичной милиции пресекли деятельность более 10 игорных заведений. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Шевченковского РУ ГУ МВД в г. Киеве.

Помещение одного из таких заведений — без признаков работы, обустроили двумя бронированными дверями. Рядовому гражданину попасть в среду было не так просто. Существовала определенная процедура “контроля доступа”: телефонный звонок и “кодовое слово”, которое почти ежедневно менялось.

Когда сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Шевченковского райуправления милиции появлялись в игорных заведениях, которые замаскировались под Интерактивные клубы, на их появление даже никто внимания не обращал. Каждый продолжал заниматься своим делом: игроки — играть, а работники — следить за клиентами.

Когда сотрудники заведения понимали, что к ним пришли не клиенты, а сотрудники милиции, сразу отключали Интернет. Некоторые игроки, не поняв, что происходит, начинали выяснять у администратора почему пропал свет, ведь еще немного времени и он бы не только вернул проигранные деньги, но и сорвал большой куш.

В общем, правоохранители изъяли более 70 единиц компьютерной техники.

По всем фактам запрещенной действующим законодательством Украины деятельности следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное производство по статье 203-2 Уголовного кодекса Украины “Занятие игорным бизнесом”. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

2014-02-12




Смотрите также