Подозреваемые в избиении двух оперуполномоченных в Тихвине арестованы



Подозреваемые в избиении двух оперуполномоченных в Тихвине арестованы


Санкт-Петербург, 12 февраля. В Ленобласти арестованы 26-летний Сергей Тараненко, 25-летний Игорь Баранов и 22-летняя Анастасия Ткачева, которые подозреваются в избиении двух оперуполномоченных полиции, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, 9 февраля сотрудники уголовного розыска прибыли в Тихвин и установили местонахождение подозреваемого в совершении грабежа на территории Бокситогорского района, скрывавшегося в одной из квартир Тихвина. После этого сотрудники полиции приняли меры к задержанию мужчины.

«Находившиеся в квартире жильцы решили «отбить» у полицейских своего товарища. С целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции, подозреваемый в совершении грабежа и его знакомые напали на представителей власти, нанеся им множественные удары в область головы, чем причинили многочисленные телесные повреждения. Помимо этого, нападавшие предприняли попытку завладения табельным оружием одного из полицейских, в результате чего произошел непроизвольный выстрел и сотрудник уголовного розыска получил огнестрельное ранение», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

По факту избиения полицейских было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

11 февраля суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении Тараненко, Баранова и Ткачевой меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще одной фигурантки данного уголовного дела следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

2014-02-12




Смотрите также