Профсоюзы Петербурга подали заявку на проведение акции в поддержку арестованных летчиков «Аэрофлота»



Профсоюзы Петербурга подали заявку на проведение акции в поддержку арестованных летчиков «Аэрофлота»


Санкт-Петербург, 12 февраля (Наталья Блинникова). Активисты профсоюзов Петербурга подали заявку на акцию солидарности с «Шереметьевским профсоюзом летного состава». Этот профсоюз добивается освобождения своих лидеров, которые были арестованы в октябре 2013 года, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» Леонид Родин, председатель профсоюза «Новые профсоюзы», организующего акцию.

Напомним, по версии следствия, директор Региональной общественной организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» Алексей Шляпников и активист профсоюза Валерий Пимошенко вымогали у летного директора ОАО «Аэрофлот» взятку за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение массовых акций протеста пилотов.

Профсоюзные лидеры были пойманы с поличным при получении 10 млн рублей из депозитария банка. Позднее, 20 октября, по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан депутат совета депутатов Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов. На данный момент все три обвиняемых находятся под арестом.

Акция с требованиями освободить арестованных должна пройти перед представительством компании «Аэрофлот». Участники акции будут требовать освобождения арестованных, а также подписания коллективного договора между руководством и сотрудниками «Аэрофлота». На данный момент документы на согласование акции поданы в соответствующие органы.

По мнению «Шереметьевского профсоюза летного состава», пилоты «Аэрофлота» работают в чрезвычайно тяжелых условиях, что негативно сказывается на безопасности полетов.

Родин также сообщил, что в акции примут участие около 30 человек, среди которых члены петербургских профсоюзов: «Новые профсоюзы», Российский профсоюз докеров, профсоюз наземных служб «Пулково» и другие.  

Исполнительный директор Шереметьевского профсоюза летного состава задержан при получении незаконного вознаграждения

Директор Шереметьевского профсоюза Шляпников арестован до 19 декабря

2014-02-12




Смотрите также