Тренеры ничего не имеют против участия Климова в командном турнире по прыжкам на лыжах



Тренеры ничего не имеют против участия Климова в командном турнире по прыжкам на лыжах


СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. Артем Кузнецов/. Тренеры сборной России по лыжному двоеборью не будут возражать против включения Евгения Климова в состав участников командного турнира по прыжкам на лыжах с трамплина на Олимпиаде в Сочи. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил главный тренер национальной сборной Дмитрий Дубровский.

В четверг двоеборец Климов принял участие в первом олимпийском старте - индивидуальных соревнованиях со среднего трамплина и занял 45-е место. Золото завоевал немец Эрик Френцель, показавший лучшие результаты в обеих дисциплинах двоеборья. Климов после прыжков занимал третье место, однако на дистанции 10 км не сумел удержаться в лидерах. Именно умение Климова совершать дальние прыжки вынудила руководителей Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России рассмотреть вопрос о его включении в командный турнир прыгунов с трамплина, которые пройдут 17 февраля.

"По этому вопросу решение в первую очередь должен принять тренерский штаб сборной по прыжкам на лыжах с трамплина. Могу лишь сказать, что со своей стороны мы не будем препятствовать его включению в командные соревнования. Напротив, только порадуемся за него. Для Жени это будет огромной честью, и он сделает все возможное, чтобы помочь команде", - сказал Дубровский.

Он отметил, что решение о включении двоеборца в состав команды участников командного турнира по прыжкам на лыжах с трамплина будет принято по итогам официальных тренировок на большом трамплине К-125, которые пройдут в ближайшее время.

Даже если Климов не выступит в командном турнире по прыжкам на лыжах с трамплина, 20 февраля он выйдет на старт командных соревнований по двоеборью.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

2014-02-12




Смотрите также