СМИ: пекинская полиция назначила вознаграждение за информацию о готовящихся терактах



СМИ: пекинская полиция назначила вознаграждение за информацию о готовящихся терактах


ПЕКИН, 21 февраля. / /. Полиция Пекина назначила денежное вознаграждение за информацию о готовящихся террористических актах. Как сообщило 21 февраля агентство Синьхуа, его минимальный размер составит 40 тыс юаней (около $6,5 тыс.)

По заявлению пекинских правоохранительных органов, вознаграждение будет выплачиваться за сведения, которые позволят предотвратить теракт или окажут значительную помощь следствию.

Для того, чтобы сообщить о террористической деятельности, можно будет позвонить по телефону горячей линии, отправить сообщение на электронную почту ведомства или явиться в отделение полиции лично. Как сообщили представители сил безопасности, информаторам гарантируется полная конфиденциальность.

В последние месяцы в Китае произошло сразу несколько крупных терактов. Так, в октябре 2013 года на площади Тяньаньмэнь в результате ДТП с участием взрыва погибли пять человек. Китайские власти официально квалифицировали преступление, как теракт. По подозрению в совершении преступления задержали пять человек. 

2014-02-21




Смотрите также