Десятки тысяч жителей Городов-героев Севастополя, Одессы и Керчи протестуют против дерусификации Украины



Десятки тысяч жителей Городов-героев Севастополя, Одессы и Керчи протестуют против дерусификации Украины


Севастополь, 24 февраля. В воскресенье десятки тысяч протестующих вышли на улицы русскоязычных городов Крыма и Новороссии. Митингующие протестовали против попыток дерусификации Украины, предпринятых «евромайдановцами». Об этом сообщают УНИАН, «Интерфакс» и другие информационные агентства.

Пророссийский митинг в Севастополе собрал, по различным оценкам, от 25 до 50 тыс. человек. Как передает «Интерфакс», на митинге не было ни одного украинского флага – только российские триколоры или андреевские кресты. «Участники митинга держали транспаранты с лозунгами "Путин – наш президент", "Россия, мы брошены, возьми нас обратно!"», - отмечается в сообщении. Митинг также проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев.

Власть в Севастополе фактически перешла к исполкому, Крым не подчиняется Киеву - СМИ

В Керчи протестующие сорвали со здания мэрии флаг Украины, заменив его российским.

Российский флаг поднят взамен украинского над зданием мэрии Керчи

Тысячи жителей Одессы прошли по городу, скандируя «Фашизм не пройдет», «Одесса – русский город!» и «Слава России!».

Напомним, в воскресенье Верховная рада Украины, которую законно избранный президент страны Виктор Янукович объявил нелегитимной, лишила русский язык на Украине статуса регионального.    

Верховная Рада отменила закон о языках нацменьшинств

На фоне событий в западных областях и Киеве, юго-восток Украины и Крым в своем большинстве демонстрирует противоположные настроения, отмечает ИА «Тирас».

2014-02-24




Смотрите также