К 25 годам заключения приговорили в Забайкалье убийцу и насильника девочки



К 25 годам заключения приговорили в Забайкалье убийцу и насильника девочки


ЧИТА, 24 февраля. Илья Баринов/. Убийцу и насильника четырехлетней девочки Илью Нахановича приговорили к 25 годам колонии строгого режима. Он также признан виновным в покушении на убийство девятилетнего брата погибшего ребенка и еще одного семилетнего мальчика. Приговор 20-летнему преступнику вынес в понедельник Забайкальский краевой суд, сообщила пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Суд также обязал Нахановича выплатить 4,5 млн рублей моральной компенсации отцу и деду убитой девочки, - добавила Михайлюк. - Свою вину подсудимый не признал".

Как установили следствие и суд, в ночь на 19 июня 2012 года в забайкальском селе Улеты на застолье собралась компания из двух мужчин и двух женщин. "Когда взрослые, опьянев, уснули, Наханович стал избивать руками, ногами и стеклянными бутылками, спавших в доме детей, душить четырехлетнюю девочку. От травм один мальчик упал, потеряв сознание. От криков второго ребенка проснулись взрослые. Они остановили Нахановича и вызвали скорую помощь. Девочку спасти не удалось. Повреждения, причиненные мальчикам, квалифицировали, как повлекшие легкий вред здоровью", - напомнила пресс-секретарь.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент преступления обвиняемый был вменяем.

2014-02-24




Смотрите также