Безработный подозревается в совершении серии разбойных на школьников в разных районах Петербурга



Безработный подозревается в совершении серии разбойных на школьников в разных районах Петербурга


Санкт-Петербург, 24 февраля. Ранее задержанный полицией за совершение квартирной кражи мужчина дополнительно изобличен в серии разбойных нападений на несовершеннолетних в различных районах города, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

25 августа 2013 года сотрудниками полиции был задержан 33-летний неработающий гражданин за совершение кражи из квартиры дома 7 по улице Стойкости. В результате проведения дальнейшего комплекса оперативно-розыскных мероприятий мужчина дополнительно изобличен в совершении серии разбойных нападений на школьников в Выборгском, Петроградском, Калининском и Фрунзенском районах Петербурга - все преступления были совершены в период с декабря 2013 по январь 2014 года.

В настоящий момент похищенное частично изъято. По данным фактам полицией возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.162 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно нормам уголовного законодательства, подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы, отметили в ведомстве.

2014-02-24




Смотрите также