Дело мигранта, обстрелявшего из пневматики автобус в Сосново, направили в суд



Дело мигранта, обстрелявшего из пневматики автобус в Сосново, направили в суд


Санкт-Петербург, 24 февраля. В Ленобласти будут судить мигранта, обвиняемогов обстреле рейсового автобуса и угрозах полицейскому, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе областного СУ СК РФ.

35-летний гражданин Узбекистана Искандар Содиков обвиняется в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, днем 25 октября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  обвиняемый  вместе со своими соотечественниками ехал на автомобиле ВАЗ-21099 по улицам поселка Сосново. В ходе их автопрогулки Содиков из хулиганских побуждений открыл беспорядочную стрельбу из пневматического пистолета, при этом несколько выстрелов он произвел в сторону рейсового автобуса и людей, находившихся в тот момент на остановке. О произошедшем обстреле граждане сообщили в полицию.

На место происшествия выехал участковый уполномоченный местного отдела ОМВД и сотрудники отдела вневедомственной охраны.  Автомобиль, из которого была открыта стрельба, правоохранители остановили у Совхозного переулк. В салоне машины находилось двое пассажиров, одним из которых оказался Содиков.

«В ответ на законные требования полицейского выйти из автомобиля, Содиков направил в его сторону пистолет, высказывая при этом угрозы в адрес представителя власти, а при задержании оказал активное сопротивление», - сообщили в полиции. По ходатайству следствия судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

2014-02-24




Смотрите также