Российские туристы отправились из Бангкока в Воронеж на велосипедах



Российские туристы отправились из Бангкока в Воронеж на велосипедах


Из Бангкока в Воронеж на велосипеде… Этот маршрут  длинною более 12 тысяч километров российские путешественники-экстремалы рассчитывают преодолеть за два месяца.

Александр Воротников, путешественник:

- Тот, кто пробовал ездить на велосипеде, понимают, что это совсем другие ощущения. Мы в разных местах ездили – по Узбекистану, Таджикистану. Были в Армении, Нагорном Карабахе. Все улыбаются, помогают. Особенно, когда приезжаешь на велосипеде.

Свой маршрут велотуристы постарались проложить не по скоростным шоссе, а через живописные горные перевалы и даже пустыни. Так, конечно, сложнее, но интереснее. Из Таиланда - в Лаос, затем Вьетнам, Китай, Монголия и, наконец, Россия. Будут в этой дороге и температурные перепады - от плюс 30 до ноля градусов. И наверняка, встречи с экзотическими животными и рептилиями, которыми богата Азия. Однако этих трудностей путешественники не боятся. Даже ночевать они намерены в палатках, проезжая за день не менее ста километров.

Олег Иноков, путешественник:

- Самое сложное будет – это прохождение участка по Монголии. Там, по одному из вариантов маршрута, нам придется проходить пустыню. По второму – горный перевал.

Уже через месяц путешественники должны добраться до Ханоя, оттуда большая часть компании отправится обратно домой самолетом. Дальнейший путь продолжат лишь двое экстремалов.

Алексей Сковоронский

Таиланд

 

 

2014-02-24




Смотрите также