Скрипачка Самуил: самое большое впечатление от Олимпиады - доброжелательная атмосфера



Скрипачка Самуил: самое большое впечатление от Олимпиады - доброжелательная атмосфера


СОЧИ, 24 февраля. /. Доброжелательная атмосфера, отличное настроение участников, гостей и болельщиков зимней Олимпиады произвели большое впечатление на "первую скрипку" церемонии закрытия Игр Татьяну Самуил. Об этом в интервью рассказала сама музыкант - победитель международных музыкальных конкурсов, профессор Королевской консерватории Антверпена.

Самуил запомнилась выступлением на церемонии закрытия зимней Олимпиады, где она исполнила "Польку для альта с оркестром" Альфреда Шнитке вместе с выдающимся альтистом, дирижером и основателем камерного оркестра "Солисты Москвы" Юрием Башметом. "Множество добровольцев, волонтеров, все невероятно доброжелательные, открытые, молодые, в красивых голубых куртках. Они действительно нашли новый стиль общения и ведут себя как радушные хозяева. Мы гуляли по Олимпийскому парку, и нас все время спрашивали - нравится ли нам, откуда мы. Все время кто-то был рядом, мы чувствовали себя комфортно. Это мне невероятно понравилось", - сказала скрипачка.

По словам Татьяны Самуил, перед выступлением она очень волновалась. "Сидя внизу, слышала гимн и очень волновалась. За пятнадцать минут до подъема на сцену нас разместили на платформу, укутали в пледы и выдали специальные грелки для рук. Пледы сняли в последнюю минуту. А когда подняли платформу, стал греть адреналин. Хотя к этому готовилась, все равно была потрясена количеством зрителей, масштабом стадиона. На меня все это произвело невероятное впечатление", - поделилась она.

Музыкант отмечает и теплые отношения, которые сложились с "абсолютно интернациональной дружной командой, где вместе работают и русские, и итальянцы, и англичане".

2014-02-24




Смотрите также