Александр Зубков: успех на Играх-2014 должен придать импульс развитию бобслея в России



Александр Зубков: успех на Играх-2014 должен придать импульс развитию бобслея в России


СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. Игорь Какурин/. Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Зубков считает, что успех на Олимпиаде даст импульс развитию бобслея в России. Об этом он сообщил корреспонденту .

"Мы долго шли к этому успеху. И сейчас я испытываю удовлетворение от работы, которую проделал за последние четыре года", - сказал Зубков.

По его словам, готовясь 23 февраля, в последний день Игр-2014, к решающим заездам, бобслеисты даже не думали, влияет их результат на первое место сборной России в медальном зачете Олимпиады или нет. Такая вероятность сохранялась до того момента, как лыжники заняли весь пьедестал гонки на 50 километров с масс-стартом. "Мы сконцентрировались на своей работе, чтобы выступить достойно. И были настроены только на победу", - добавил Зубков.

Во время церемонии закрытия Игр Зубков находился в главной ложе Олимпийского стадиона "Фишт" вместе с президентом России Владимиром Путиным. "Я наблюдал за церемонией сверху. Было очень приятно видеть, как выносили государственный флаг - красиво, с высоко понятыми головами", - подчеркнул спортсмен.

После сочинского успеха Зубков рассчитывает на то, что бобслей в России получит импульс к развитию. "Я очень надеюсь, что обе трассы (В Санках, которая принимала Олимпиаду, и в подмосковном Парамоново. - Прим. ) будут функционировать, и на них будут проводиться этапы Кубка Мира. А в Парамонове будет создана школа пилотов и разгоняющих", - резюмировал двукратный олимпийский чемпион.

2014-02-24




Смотрите также