Крупнейший в РФ уранодобытчик в 2014 году планирует увеличить выручку на 1 млрд рублей



Крупнейший в РФ уранодобытчик в 2014 году планирует увеличить выручку на 1 млрд рублей


ЧИТА, 25 февраля. Илья Баринов/. Крупнейшее в России уранодобывающее предприятие Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО), которое входит в холдинг "Атомредметзолото" (АРМЗ), благодаря диверсификации производства планирует увеличить на 1 млрд рублей выручку в 2014 году . Об этом сообщил  советник гендиректора ППГХО Юрий Мурашко.

"Предприятие увеличило добычу угля и производство серной кислоты. Уголь поставляется потребителям Забайкальского края, Амурской области и в другие регионы России. Отгрузка серной кислоты производится на предприятие "Хиагда", которое добывает уран в Баунтовском районе Бурятии, оно также входит в состав АРМЗ, - сказал Мурашко. - Центральная научно-исследовательская лаборатория ППГХО производит рельсовые смазки собственной разработки. Ремонтно-механический завод в промышленных масштабах производит технические газы, также он изготавливает емкостное оборудование и металлоконструкции".

По словам заместителя гендиректора ППГХО Андрея Алексеева, диверсификация - "это не замещение добычи урана, а расширение производства". "С 2013 года мы развиваем альтернативные виды бизнеса и уже добиваемся определенных успехов", - заявил он.

С начала года ППГХО пополнило свой автопарк, приобрело балансировочный станок ВМ-8000 для ремонтно-механического завода. В сернокислотный цех поступил новый шнековый транспортер для подачи серы. Как отметил Алексеев, все это - часть инвестиционной программы, которая направлена на увеличение ассортимента продукции и рост объема производства.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение, созданное в 1968 году, является ключевым активом АРМЗ - горнорудного дивизиона ГК "Росатом". У предприятия более 20 подразделений, создана своя энергетическая база.

2014-02-25




Смотрите также