Деньги на поддержку коренных малочисленных народов получат 28 субъектов РФ



Деньги на поддержку коренных малочисленных народов получат 28 субъектов РФ


МОСКВА, 25 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2014 году межбюджетных трансфертов на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Документ разработан Минрегионом России.

В федеральном бюджете на 2014 год на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов предусмотрены межбюджетные трансферты в объеме 228 млн рублей.

Согласно материалам кабмина, указанные трансферты предоставляются бюджетам субъектов страны, на территории которых постоянно проживают коренные малочисленные народы, ведущие традиционный образ жизни и занимающиеся традиционными видами хозяйственной деятельности.

Трансферты предоставляются в целях создания условий для устойчивого развития экономики традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов; развития сферы медицинского обслуживания, образования и культуры коренных малочисленных народов, в том числе проведение этнокультурных мероприятий; развития и модернизации инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах проживания коренных малочисленных народов.

Подписанным распоряжением средства распределяются между 28 субъектами Федерации.

Добавим, в России сейчас проживает 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока общей численностью около 248 тыс. человек.

2014-02-25




Смотрите также