В Иерусалиме произошли столкновения израильских полицейских с палестинцами



В Иерусалиме произошли столкновения израильских полицейских с палестинцами


ТЕЛЬ-АВИВ, 25 февраля. / /. Крупные силы израильской полиции были введены утром на Храмовую гору в Старом городе Иерусалима, чтобы предотвратить беспорядки. По данным израильских СМИ, сотни молодых палестинцев, вооруженных камнями и петардами, вопреки израильскому запрету, проникли на площадь между двумя мечетями - мусульманскими святынями.

Там они напали на туристов - посетителей Горы. В результате последовавших столкновений с полицией, которая применила шумовые гранаты, пострадали несколько палестинцев. Легкие ранения получили два стража порядка, трое арабов арестованы.

Как заявил официальный представитель МВД Израиля Мики Розенфельд, "в своих действиях полиция проявила максимальную сдержанность, с тем чтобы не допустить обострения ситуации и роста напряженности, а также в кратчайшее время открыть Храмовую гору для посещения паломниками и туристами".

Волнения среди палестинцев были вызваны, в частности, предстоящим обсуждением в кнессете Израиля инициативы праворадикального депутата Моше Фейглина, потребовавшего "распространить израильский суверенитет на Храмовую гору" или иными словами аннексировать эту святыню.

2014-02-25




Смотрите также