Среди версий пожара на рынке в Саратове — поджог



Среди версий пожара на рынке в Саратове — поджог


САРАТОВ, 25 февраля. Саратовский главк МЧС рассматривает три основные версии причин пожара на Сенном рынке. Среди них — поджог, сообщает ИА "Взгляд-инфо".

"В настоящее время по факту пожара на Сенном рынке работает следственно-оперативная группа. Сегодня во взаимодействии с полицией проведен осмотр места происшествия. Изъяты вещественные доказательства, которые могут указывать на ту или иную причину возгорания. В частности, изъята емкость с остатками легковоспламеняющейся жидкости; участки электропроводки, которые могут свидетельствовать о коротком замыкании, а также видеофайлы с камер наружного наблюдения", — сообщили в ГУ МЧС по Саратовской области.

На данный момент отрабатываются три основные версии пожара: поджог, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

В минувшую пятницу, 21 февраля, в 19:00 загорелся один из павильонов внутри рынка. К 20:30 удалось ликвидировать открытое горение. По словам заместителя председателя правительства региона Сергея Канчера, из здания эвакуированы 37 человек. Площадь пожара составила порядка 5 тысяч кв.м.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров признался журналистам, что "за полгода восстановить рынок не сможем". Говорить об оценке ущерба и компенсациях чиновник отказался, предложив подождать до 26 февраля, когда завершится подсчет.  

2014-02-25




Смотрите также