Верховная Рада уполномочила и.о. президента Украины Турчинова подписывать законы



Верховная Рада уполномочила и.о. президента Украины Турчинова подписывать законы


Киев, 25 февраля. Верховная Рада уполномочила и.о. президента Украины Александра Турчинова подписывать законы, принятые с 21 февраля до избрания нового главы государства, сообщает «Интерфакс». 

За соответствующее постановление в целом проголосовало 316 народных депутатов. Напомним, досрочные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

Турчинов уже дал поручение сформировать и утвердить правительство Украины. «Даю поручение: в четверг национальное правительство доверия должно быть проголосовано», - заявил он на заседании парламента Украины.

Верховная Рада обсуждает возможность предоставления Турчинову полномочий на подписание законов

Янукович находится на территории Украины – СМИ

Эксперты из Великобритании участвуют в расследовании стрельбы на Майдане

Напомним, в начале прошлой недели Киев захлестнула волна беспорядков. По официальным данным, погибли 82 человека, число пострадавших исчисляется сотнями. Протестующие требовали вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

В пятницу, 21 февраля, вечером президент страны Виктор Янукович объявил, что инициирует возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы в стране.

Также в субботу парламент Украины принял постановление, в котором говорится, что в связи с тем, что Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины, Рада вынуждена объявить о досрочных выборах главы государства. Янукович не признает этого решения и считает его незаконным. Он заявляет, что в стране есть все признаки государственного переворота и что он не собирается уходить в отставку.

В понедельник, 24 февраля, Виктор Янукович был объявлен в розыск.

Количество пострадавших при столкновениях в Киеве возросло до 699

2014-02-25




Смотрите также