СКР проверяет высказывания миссионера РПЦ о женщинах на признаки экстремизма



СКР проверяет высказывания миссионера РПЦ о женщинах на признаки экстремизма


ТОМСК, 25 февраля. Органы Следственного комитета в Томске проверяют заявление от представительниц трех организаций относительно высказываний миссионера Русской православной церкви Максима Степаненко, предложившего называть женщин, воспитывающих детей вне брака, а также живущих в сожительстве, нецензурным словом.

Напомним, что опубликованная в декабре на сайте миссионерского отдела РПЦ статья главы структуры Максима Степаненко вызвала скандал. Священнослужители РПЦ назвали заявление Степаненко хамством, а сам он был разжалован в рядовые миссионеры.

"Следственный отдел по Томску проводит проверку по заявлению трех женщин, которые представляют различные организации, по поводу высказываний бывшего главы миссионерского отдела Томской епархии РПЦ. В настоящее время следователи ждут заключения лингвистической экспертизы", — сообщила РИА "Новости" представитель СУСК по региону.

По ее словам, действия миссионера проверяют на наличие состава преступления по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства".

Ранее сам Степаненко заявлял, что своей статьей хотел привлечь внимание "общества к возрастающим количествам блудных сожительств", и главное в его статье — не реабилитация нецензурного слова, а "эмоциональный вопль, призванный обратить внимание на страшную проблему".

Добавим, что собственную проверку собирался провести Роскомнадзор.

2014-02-25




Смотрите также