Минобрнауки РФ не будет вводить бессрочное обжалование защищенных диссертаций



Минобрнауки РФ не будет вводить бессрочное обжалование защищенных диссертаций


МОСКВА, 25 февраля. Бессрочного обжалования защищенных диссертаций в России не будет, несмотря на то, что за такой подход выступал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Такое заявление сделала замглавы ведомства Людмила Огородова.

Срок давности для заявлений о лишении ученой степени определяется положением о присуждении ученых степеней, которое утверждено постановлением правительства в сентябре прошлого года. Согласно документу, присуждение ученой степени может быть обжаловано в течение десяти лет. 24 февраля Минюст зарегистрировал это постановление.

Это касается степеней, присужденных после вступления постановления в законную силу. Для более ранних диссертаций срок обжалования установлен прошлым аналогичным документом в три года, разъяснила Огородова. "Минобрнауки не принимало решения по срокам давности апелляций, — приводит ее слова ИТАР-ТАСС. — Как вы знаете, Дмитрий Ливанов был против такого решения".

"Исполнительная власть может действовать в рамках действующего законодательства, — подчеркнула замминистра. — В рамках действующего законодательства у нас есть срок три года". "Если будет сделан запрос, то, конечно, можно провести анализ любой диссертации в диссертационном совете и репутационно на сайте ВАК выпустить решение диссовета и экспертного совета по данной работе", — добавила Огородова.

2014-02-25




Смотрите также