В.Макеенко пока не рассматривает вопрос баллотирования в мэры Киева



В.Макеенко пока не рассматривает вопрос баллотирования в мэры Киева


 Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко пока не рассматривает вопрос баллотирования в мэры Киева 25 мая. Об этом он сообщил корреспонденту УНН.

Председатель КГГА В. Макеенко отметил, что недавно проходила церемония захоронения людей, погибших во время противостояния на Майдане. Поэтому вопрос участия в выборах мэра Киева пока не рассматривает.

"Только захоронение людей закончилось. Я даже об этом не думаю", - сообщил В.Макеенко.

Он сообщил, что ему точно не известно сколько глав районных госадминистраций в Киеве подали в отставку: "Вы же знаете, что вчера было в Соломенском районе?"

Кроме того, он отметил, что в нынешних условиях трудно координировать работу департаментов КГГА и коммунальных предприятий.

"Каждую минуту что-то происходит. Помещение (КГГА - ред.) заблокировано, связи нет. Нет аппарата, связи нет. По мобильному телефону работаю с департаментами, коммунальными предприятиями", - сообщил В.Макеенко.

"Уже дату (выборов мэра столицы и Киевсовета - ред.) проголосовали. Как-то надо протянуть до 25 мая", - отметил чиновник.

Напомним, сегодня Верховная Рада назначила выборы городского головы Киева и Киевсовета 25 мая.

Напомним, вчера представители ВО "свободы" нашли в Соломенской РГА Максима Луцкого и убедили написать заявление о сложении полномочий председателя Соломенской РГА.

Как сообщили УНН в милиции, вчера в помещение Соломенской РГА зашло около 20 неизвестных лиц в масках. Через несколько минут они избили зампредседателя РГА и завладели табельным боевым оружием инспектора Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве, который охранял помещение администрации. После этого злоумышленники с места происшествия скрылись. По данному факту в Киеве начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

2014-02-25




Смотрите также