Петербургским актерам могут запретить материться со сцены



Петербургским актерам могут запретить материться со сцены


Санкт-Петербург, 25 февраля. Совет по культуре речи Петербурга обратится к городским театрам и режиссерам с просьбой свести к минимуму использование ненормативной лексики в постановках.

Как сообщается на сайте городской администрации, на заседании совета в Смольном возникла жаркая дискуссия, поднятая заслуженным артистом Сергеем Барковским, о том, как препятствовать появлению табуированной лексики в спектаклях петербургских театров.

В свою очередь, президент СПбГУ Людмила Вербицкая предложила выступить от имени Совета по культуре речи с обращением к художественным руководителям петербургских театров добровольно отказаться от ненормативной лексики при постановке спектаклей и поддержала предложение телеведущей Ники Стрижак активнее применять «Закон о русском языке» в России.

По итогам заседания совета вице-губернатор Кичеджи дал поручение Комитету по образованию и Комитету по печати и взаимодействию со СМИ продолжить работу по популяризации филологических знаний среди подрастающего поколения в преддверии Года Литературы 2015 года.

2014-02-25




Смотрите также