СМИ: Крым получит российские автомобильные номера с кодом «91» или «92»



СМИ: Крым получит российские автомобильные номера с кодом «91» или «92»


Крым получит собственный код региона для государственных регистрационных знаков автомобилей, если полуостров войдет в состав России.

Как пишет со ссылкой на источник в российской ГИБДД «Московский комсомолец», сейчас в реестре ведомства остаются свободными два двузначных кода: «91» и «92». Предполагается, что одного из них хватит на все автомобили, которые есть в Крыму. Перерегистрация крымских автомобилей будет бесплатной.

На украинских автомобильных номерах транспортным средствам, зарегистрированным в Крыму, присваивали буквенные обозначения региона «AK» и «KK». В Севастополе выдавали номера с кодом «CH» и «IH».

Путин официально признал независимость Крыма

Накануне, 17 марта, президент подписал указ «О признании Республики Крым», в соответствии с которым она признана независимым государством. Сегодня Владимир Путин планирует выступить в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации.

ВЦИОМ: 91% россиян - за присоединение Крыма к России в качестве субъекта РФ

16 марта, за присоединение к РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма. За воссоединение с Россией проголосовали 1 млн 233 тыс 2 человека. За то, чтобы остаться в составе Украины, проголосовали 31 тыс. 997 крымчан, что составляет 2,51% от общего числа проголосовавших на референдуме.

Путин назвал целесообразным принятие Крыма в состав России

2014-03-18




Смотрите также