Полиция не стала преследовать певца Новикова за хулиганство



Полиция не стала преследовать певца Новикова за хулиганство


ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. Полиция, несмотря на наличие видеозаписи, отказалась возбуждать дело о хулиганстве в отношении шансонье Александра Новикова, сорвавшего номер с чужой иномарки, сообщает Znak.com.

По данным источника издания, отдел полиции №1 Екатеринбурга (бывший ОВД Кировского района) отказался возбуждать уголовное дело по статье "Хулиганство" в отношении директора Театра Эстрады, шансонье Александра Новикова, который в минувшем январе оторвал госномер на чужой иномарке, посчитав, что водитель авто занял его место на парковке.

После проведенной проверки, несмотря на наличие видеозаписи с камер наблюдения и заявления от потерпевшего, полицейские не усмотрели в действиях Новикова оснований для возбуждения дела. "По данному делу написано отказное", – отметил источник.

Инцидент произошел в Екатеринбурге возле Храма-на-Крови, куда Новиков приезжает довольно часто. Как отмечает портал, певец, подъехав к храму на своем белом Mersedes Benz, обнаружил, что место, где он обычно оставляет машину, занято чьим-то Peugeot. На видео с камер наблюдения видно, как Новиков выходит из автомобиля, срывает у "наглеца" госномер, возвращается с ним в Mersedes и спокойно едет дальше, сообщает Znak.com.

Сам Новиков тогда прокомментировал скандал так: "Вот там негодяй какой-то перегородил шлагбаум, доступ к машинам закрыл, и вот телекомпании звонят и задают такой вопрос. Это же уровень я не знаю какой, желтой дешевой прессы, которую я просто посылаю на три буквы".

После инцидента свердловские полицейские утверждали, что буквально сразу, как поступок шансонье получил огласку в СМИ, госномер был возвращен законному владельцу.

2014-03-18




Смотрите также