УДАР: Мы настаиваем на расторжении дипотношений Украины с Россией



УДАР: Мы настаиваем на расторжении дипотношений Украины с Россией


Киев, 18 марта. УДАР призывает украинские власти разорвать дипломатические отношения с Россией, сообщается сайте партии.

«Исходя из враждебных действий политического руководства России и общепринятой практики международных отношений, мы настаиваем на немедленном расторжении дипломатических отношений Украины с Россией», — следует из заявления. Кроме того, лидер партии Виталий Кличко призвал ввести санкции против «Аксенова, Константинова и их сподвижников, которые продали свою страну».

«Такие санкции должны предусматривать, в частности, арест или запрет на въезд этих граждан на территорию Украины; замораживание счетов этих лиц и их предприятий в Украине; расследование происхождения денег на счетах таких лиц и предприятий; обращение к правительствам и финансовым учреждениям других государств с требованием о замораживании счетов и возврата средств», — уточнил Кличко.

Ранее во вторник в Москве был подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии Крыма в Российскую Федерацию и образовании в составе России новых субъектов.

МИД Украины: Мы никогда не признаем присоединение Крыма к России

Кремль: Крым вошел в состав РФ и считается ее частью с момента подписания договора

2014-03-18




Смотрите также