Протестующие металлурги Златоуста не хотят переносить митинг во дворец культуры



Протестующие металлурги Златоуста не хотят переносить митинг во дворец культуры


ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта. Рабочие активисты, готовящие субботний митинг в Златоусте, не приняли предложения городских чиновников перенести мероприятие в стены дворца культуры "Металлург". Как сообщила корреспонденту "Росбалта" председатель движения "За права рабочих!" Марина Воробьева, акция протеста планируется на прежнем месте – на площадке у Мемориала Славы.

Заявитель митинга получила от главы Златоуста Вячеслава Жилина письмо, в котором чиновник предложил безработным металлургам не проводить митинг на площади, а уйти в этот день в большой зал дворца культуры.

"Там будет невозможно разместить мобильную видеостудию, где мы хотели бы сделать запись видеообращений благодарных Вам металлургов к президенту РФ Путину, а также будет затруднительно развернуть флаги и разместить плакаты. Кроме того, в этом помещении невозможно будет разместить заявленное на мероприятие количество участников", — написала в ответном письме Марина Воробьева.

Кроме того, организаторы посетовали, что времени на извещение участников митинга уже осталось мало. Марина Воробьева заявила, что организаторы могут рассмотреть предложение горадминистрации об изменении места проведения митинга, если власти помогут с оповещением участников: предоставят телеэфир, место для информационной статьи в городской газете и посодействуют в печати и распространении листовок.

Напомним, ранее чиновники Златоуста отказали в согласовании места проведения митинга, на котором уволенные работники Златоустовского металлургического завода намерены заявить требования о выплате им всех положенных денег и новом трудоустройстве.

2014-03-18




Смотрите также