Введенные США и ЕС санкции абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся - Лавров



Введенные США и ЕС санкции абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся - Лавров


Москва, 18 марта. Как заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, санкции, введенные Вашингтоном и Брюсселем в отношении России, «абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся», передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили во вторник вечером  возможности международного содействия в преодолении острого кризиса на Украине и подтвердили готовность продолжить обсуждение предложений, направленных на выполнение Соглашения от 21 февраля.

Лавров: Нужно помочь украинцам реализовывать договоренности, достигнутые 21 февраля

«Рассматривалась также ситуация на Украине и возможности международного содействия в преодолении острого кризиса в этой стране на основе широкого внутриукраинского диалога с участием всех ответственных политических сил и всех регионов. Была подтверждена готовность продолжить обсуждение предложений, направленных на выполнение Соглашения от 21 февраля с целью наведения порядка и начала всеобъемлющей конституционной реформы», - отметили в МИД РФ.

Лавров и Керри договорились «продолжать рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине».

2014-03-18




Смотрите также