Ford Focus III – начат прием заказов



Ford Focus III – начат прием заказов


С 1 июня российские дилеры Ford начали принимать заявки на Ford Focus третьего поколения. Первые машины появятся в продаже в августе, а начало производства во Всеволожске начнется в июле.

автономера Днепропетровск Первым на конвейер встанет пятидверный хэтчбек, в сентябре начнется производство седана и только в январе следующего года – универсала. Трехдверный хэтчбек канул в лету, а года через полтора-два должен появиться кабриолет Ford Focus CC.

Базовая пятидверная модификация Ford Focus Ambiente оснащается 1,6 литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. с которым агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. Из оснащения – АБС, две подушки безопасности, электростеклоподъемники в передних дверях. Модификация Ambiente будет предлагаться за 499 000 рублей, что на 33 000 рублей дороже базовой модификации продающегося ныне Ford Focus второго поколения. Кондиционер и магнитола будут доступны в версии Trend, но цена при этом увеличится до 581 500 рублей (хэтчбек) и 591 500 (седан). Модификация Trend Sport будет стоить на 60 тысяч рублей дороже (седан на 70 тысяч рублей дороже). Топ-версия Ford Focus Titanium оснащается двухлитровым мотором мощностью 150 л.с. с которым агрегатируется шестиступенчатая роботизированная КПП PowerShift с двумя сцеплениями.

Модификация Titanium будет стоить 764 500 рублей. Что касается двигателей, то так же будут доступны версии с 1,6 литровым бензиновым мотором мощностью 125 л.с. и двухлитровым турбодизелем мощностью 140 л.с. Опционально можно заказать не предлагавшиеся ранее систему автоматической парковки и систему слежения за мертвыми зонами. Так же в списке опций двухзонный климат-контроль, датчик дождя, навигационная система и круиз-контроль.

Ford Focus III с ценником в полмиллиона рублей уже сложно отнести к «бюджетникам», а ведь именно этот статус и позволил ему несколько лет назад успешно покорить российский рынок. Но все равно, среди автомобилей гольф-класса Ford Focus остается одним из самых выгодных предложений по соотношению цена/качество. Даже несмотря на то, что основные конкуренты – Volkswagen Polo Sedan и Hyundai Solaris имеют более привлекательные ценники.
2011-06-02




Смотрите также