Президент предлагает расширить границы Москвы



Президент предлагает расширить границы Москвы


Для развития Московского региона, возможно, будет принято решение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы столицы.

Купить кепку Такое заявление сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент Дмитрий Медведев. По его словам, за эти границы планируется перенести большинство административных и государственных учреждений.

"Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра может быть рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, причем с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин накануне в ходе форума высказал мнение, что Москва уже сравнялась с основными финансовыми центрами мира и по уровню благоустройства и комфортности не так сильно отстает от других городов. По словам мэра, объемы бюджета Москвы уже сравнялись и даже обогнали большинство ведущих городов мира.
2011-06-17




Смотрите также