Леди Гага занялась музыкальным образованием



Леди Гага занялась музыкальным образованием


Королева эпатажа - Леди Гага - в короткий период взлетела на музыкальный олимп во многом благодаря своим безумным нарядам. И теперь все, что с ней связано и когда-либо ей принадлежало, будь то сценический костюм или музыкальный инструмент, находится в списке самых желаемых приобретений ее многочисленных поклонников. В том числе пианино, которое уже выставлено на аукцион в партнерстве с благотворительным фондом Buzz.

компрессионные колготки Фортепьяно Steinway Baby Grand, на котором Леди Гага играла во время майского концерта в Нью-Йорке и исполнила свои самые известные хиты "This way", "Bad Romance" и "Alejandro", уйдет с молотка. Деньги от его продажи пойдут в пользу фонда "Десять часов классики" - в помощь детям с музыкальными способностями из неимущих семей.

Леди Гага по собственному опыту знает, насколько детям необходима поддержка и хорошее музыкальное образование. Певица уже в раннем детстве увлекалась игрой на пианино и самостоятельно (на слух) освоила его к четырем годам. Маленькой девочкой она заслушивалась песнями Майкла Джексона и Синди Лаупер, записывая их на свой маленький кассетный магнитофон. Можно с уверенностью сказать, что именно в тот период началось формирование имиджа и музыкального вкуса юной глэм-певицы.

Теперь звезда, признанная одной из самых влиятельных личностей шоу-бизнеса, заботится о правильном музыкальном воспитании и образовании подрастающего поколения. Стартовая цена выставленного на торги пианино составляет $60 000. Однако организаторы торгов планируют выручить несколько сотен тысяч долларов.

Отметим, что Леди Гага не в первый раз выставляет на торги свои личные вещи или музыкальные инструменты, на которых она играла. Розовое фортепьяно Демиана Херста, на котором в свое время музицировала королева эпатажа, было продано с аукциона за $450 000.
2011-06-17




Смотрите также