Каддафи и Илюмжинов встретились в Триполи и целых два часа играли в шахматы



Каддафи и Илюмжинов встретились в Триполи и целых два часа играли в шахматы


Президент FIDE Кирсан Илюмжинов в воскресенье играл в шахматы с ливийским лидером Муамаром Каддафи, свергнуть которого уже несколько месяцев пытаются его недруги в родной стране, а также руководство многих западных государств.

"Встреча продолжалась около двух часов, мы сыграли с Каддафи в шахматы. Встреча проходила не в каком-то бункере, а в одном из административных зданий в ливийской столице", - сообщил "Интерфаксу" сам Илюмжинов, который в рамках поездки по Африке заехал в Триполи.

По его словам, Каддафи намерен остаться в Ливии, несмотря на то, что его столь активно пытаются из нее выжить.

"Каддафи заявил, что не собирается покидать Ливию, подчеркнув, что это его родина и земля, где погибли его дети и внуки. Он также сказал, что не понимает, какой пост он должен покинуть. "Я не премьер, не президент и не король. Я не занимаю в Ливии никакой пост и, поэтому у меня нет должности, которую я должен покинуть", - рассказал Илюмжинов.

"Я выразил Каддафи соболезнования от своей семьи в связи с гибелью его 20-летнего сына, двух внуков и четырехмесячной внучки. А затем мне показали дом, в который попали пять бомб и где погибли родственники Каддафи", - сказал президент FIDE.

Илюмжинов также встречался с главами МИД Ливии и Министерства образования, а также со старшим сыном Каддафи Мухаммедом, возглавляющим национальный олимпийский комитет.

"Мы с ним также сыграли в шахматы и разыграли сицилианскую защиту", - уточнил Илюмжинов.
2011-06-12




Смотрите также