В Красноярском крае завели уголовное дело о крушении самолета Ан-2



В Красноярском крае завели уголовное дело о крушении самолета Ан-2


КРАСНОЯРСК, 26 октября. В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте крушения самолета работает следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в субботу около 20:15 по местному времени в районе поселка Таежный Богучанского района Красноярского края потерпел крушение самолет Ан-2. По предварительным данным, два человека погибли, еще двое получили телесные повреждения. Точное количество пострадавших уточняется.

Установлено, что частное незарегистрированное  воздушное судно следовало в поселок Таежный Богучанского района. При заходе на посадку, не долетев до аэродрома, самолет упал и загорелся.

2013-10-26




Смотрите также