Слесарь установил палатку в центре Магнитогорска и требует соблюдения трудовых прав



Слесарь установил палатку в центре Магнитогорска и требует соблюдения трудовых прав


ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября. В течение двух недель продолжается акция протеста слесаря Андрея Романова в Магнитогорске. Как сообщил рабочий корреспонденту "Росбалта", 3 ноября выйти на пикет, чтобы поддержать его требования, намерены активисты городского Союза инициативных групп.

Слесарь магнитогорского треста "Теплофикация" 13 октября объявил голодовку и расположился в палатке у здания мэрии и прокуратуры. Андрей Романов заявил, что протестует против грубого отношения с рабочими на предприятии, против принудительного перевода работников на непрофильные работы и на строительные работы на дачах начальников треста.

В воскресенье поддержать протестующего рабочего намерены городские левые активисты.  

"Требования: проиндексировать зарплаты рабочим с учетом реального роста инфляции, улучшить условия труда и наказать руководящий персонал муниципального предприятия трест "Теплофикации" за превышение должностных полномочии", — перечислил Андрей Романов.

По словам рабочего, произвол в отношении сотрудников муниципального предприятия, в том числе использование их на посторонних работах, оплачивается из карманов жителей Магнитогорска.

2013-10-28




Смотрите также