Защитник Хопра выиграл суд против подрядчика УГМК о клевете



Защитник Хопра выиграл суд против подрядчика УГМК о клевете


ВОРОНЕЖ, 29 октября. Коминтерновский районный суд Воронежа признал ложными сведения, распространяемые гендиректора ООО "Воронежгеолгия, выполняющего подряд Уральской горно-металургической компании по разведке Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области, в отношении координатора движения "В защиту Хопра" Константина Рубахина.

Суд признал, что генеральный директор ООО "Воронежгеология" Юрий Копейкин распространил ложные сведения о Константине Рубахине, заявив в видеокомментарии и на пресс-конференции, что по команде экоактивиста его с родным братом избили казаки на территории Еланского месторождения 8 февраля 2013 года.

Суд обязал Копейкина через конфликтную комиссию сайта youtube.com удалить видеообращение под названием "Комментарий Ю. Копекина" от 11 февраля 2013 года, а в течение 10 дней со дня вступления в силу решения суда, разместить в сети Интернет опровержение ложных сведений через видеообращение следующего содержания: "Я, Копейкин Юрий Михайлович, в своем комментарии от 11 февраля 2013 года привел недостоверные сведения в отношении Рубахина Константина Викторовича в той части, что Рубахин руководил напавшими на нас людьми и давал команды избивать нас 8 февраля 2013 года", взыскать с Копейкина Ю.М. в пользу Рубахина К.В компенсацию вреда, причиненного распространением сведений несоответствующих действительности и порочащих честь и достоинство, в размере 5 тысяч рублей.

Суд установил, что распространенная Копейкиным информация не соответствует действительности, поскольку ответчик не предоставил никаких доказательств ее истинности.

Таким образом информация, опубликованная в пресс-релизе УГМК, о причастности Константина Рубахина к уголовному преступлению, официально признана ложной.

2013-10-29




Смотрите также