Экологи митинговали за то, чтобы сажать деревья, а не гринписовцев



Экологи митинговали за то, чтобы сажать деревья, а не гринписовцев


МОСКВА, 29 октября. Всероссийская кампания в защиту участников акции "Гринпис" в Арктике прошла в 34 городах страны, сообщила корреспонденту "Росбалта" лидер движения в защиту химкинского леса Евгения Чирикова.

По словам Чириковой, формы этой акции экологи из разных городов России выбирали сами. Где-то она пошла в форме посадки деревьев и под лозунгом "Сажайте деревья, а не экологов", где-то в форме пикетов или шествий, как это было в Москве, где в прошедшее воскресенье защитники членов экипажа ледокола "Гринпис" прошли в общей демонстрации против репрессий.

В республике Коми, по словам Чириковой, поддержать гриписовцев вышли активисты аж из четырех местных поселков, в которых хорошо знают, "что такое разливы нефти".

На сайте activatica.org напоминают: "ребята защищали планету — нефть из-подо льда убрать нельзя".

Там же говорится, что "компания "Газпром нефть шельф" получила беспрецедентные налоговые льготы, из-за затратности процесса бурения, установки и обслуживания платформы "Приразломная". Бюджету нашего государства эта платформа не даст ничего. А риск потерять природу Арктики — огромный!".

Напомним, что 18 сентября 2013 года двумя активистами "Гринпис", прибывшими к месту проведения акции на судне Arctic Sunrise вместе с остальными 28 экологами, была предпринята попытка подняться на платформу "Приразломная" и закрепить на ней плакат с требованием прекращения разведки нефти в Баренцевом море. После чего все 30 участников арктической экспедиции "Гринпис", граждане 18 стран, были арестованы и до сих пор находятся в заключении в России. На данный момент им грозит лишение свободы до 7 лет.

2013-10-29




Смотрите также