На Кубани задержан убийца семьи из четырех человек



На Кубани задержан убийца семьи из четырех человек


КРАСНОДАР, 26 ноября. В Краснодарском крае задержан мужчина, подозреваемый в убийстве четырех человек, в том числе малолетней девочки, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Утром 16 ноября в одном из домовладений Станицы Староминской были обнаружены тела собственницы дома, ее зятя и старшей дочери с множественными ножевыми ранениями. Также была обнаружена раненная 12-летняя дочь хозяйки дома. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка скончалась.

Следствием была установлена причастность к совершению преступления 39-летнего бывшего супруга погибшей женщины Евгения Марушко, который был объявлен в розыск. Более недели мужчина скрывался от органов следствия, но в итоге в ночь на вторник был задержан.

В ходе допроса Марушко пояснил, что 16 ноября пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений с ее зятем. При этом у него имелся нож. В ходе конфликта подозреваемый нанес оппоненту множественные удары ножом по телу, убив его. Это увидели вышедшие на улицу родственницы погибшего, которые забежали в дом. Марушко проследовал за ними и нанес удары ножом женщинам и девочке, после чего скрылся.

После совершения преступления Марушко все время прятался в камышах на окраине станицы Староминской. При этом он питался ягодами или остатками имевшейся у него еды, стараясь не появляться среди людей. Однако вечером 25 ноября он все же пришел домой к бывшему сослуживцу, у которого попросил сигареты. После этого подозреваемый был задержан работниками полиции.              В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

2013-11-26




Смотрите также