В Киевской области "накрыли" нарколабораторию: организаторам объявили о подозрении



В Киевской области "накрыли" нарколабораторию: организаторам объявили о подозрении


 В Киевской области сообщили о подозрении двум наркодельцам, которые изготавливали и сбывали амфетамин. Мужчины подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 309, ч.2 ст. 317 УК Украины, то есть в незаконном хранении наркотических средств и психотропных веществ, а также организации и содержании мест для незаконного употребления и производства психотропных веществ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Недалеко от столицы в г. Буча в одном из частных домов работала нарколаборатория, в которой производили психотропное вещество - амфетамин. Производство организовал один из бучан.

При осмотре дома правоохранители, кроме амфетамина, изъяли и около 40 граммов марихуаны, различное оборудование и посуду, а также химические вещества, которые использовались в производстве.

В ходе расследования разоблачен и соучастник наркодельца. Им оказался житель города Киева. В его обязанности входило поставлять необходимые для работы нарколаборатории ингредиенты. Наиболее простым, по словам мужчины, оказалось покупать все необходимое через Интернет.

По предварительной оценке, изъятые при обыске в лаборатории ингредиенты позволили бы злоумышленникам изготовить около двух тысяч доз вещества. По ценам черного рынка их прибыль могла бы превысить полмиллиона гривен.

Организаторам наркобизнеса грозит до 8 лет лишения свободы.

Следствие устанавливает, в частности, и сеть распространения психотропного вещества, изучаются пути сбыта и лица, привлекаемые к этому.

Прокуратура города Ирпеня осуществляет процессуальное руководство в этом уголовном производстве.

2013-11-26




Смотрите также