Депутаты Бердска требуют от СКР объяснить публикацию их телефонных разговоров в СМИ



Депутаты Бердска требуют от СКР объяснить публикацию их телефонных разговоров в СМИ


НОВОСИБИРСК, 26 ноября. Депутаты Бердска обратились в Следственный комитет и прокуратуру в связи с обнародованием аудиозаписей личных разговоров народных избранников и мэра города. Обращения на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина подписали 25 депутатов горсовета.

По мнению народных избранников, руководитель Следственного отдела по Бердску СК РФ Сергей Копырин неправомерно направил в СМИ три аудиозаписи: телефонный разговор мэра Бердска Ильи Потапова с местным предпринимателем Виктором Голубевым и два разговора депутата и бизнесмена Владимира Голубева (брата бизнесмена) со спикером горсовета Валерием Бадьиным.

"Если следственным отделом проводятся проверки в отношении депутатов — это одна ситуация. Но то, что следственный комитет опубликовал запись переговоров между депутатами — незаконно. Нам необходимо получить правовую оценку данной ситуации. Это нарушение Конституции и требований к действиям Следственного комитета РФ. Иначе получается, так можно прослушивать каждого, опубликовать информацию в СМИ и остаться безнаказанным", — прокомментировал депутат-коммунист Алексей Русаков, слова которого приводит пресс-центр Новосибирского обкома КРПФ.

Обращение подписали кроме 15 депутатов из разных фракций городского совета, в том числе, три депутата-коммуниста. Депутат Алексей Русаков считает, что эта ситуация касается каждого вне зависимости от партийной и фракционной принадлежности.

2013-11-26




Смотрите также