В Киеве задержали псевдоволонтера, который выманивал у людей деньги



В Киеве задержали псевдоволонтера, который выманивал у людей деньги


 Правоохранители Днепровского районного управления столичной милиции изобличили и задержали мошенника, который выдавал себя за волонтера. Злоумышленник выманил у граждан немало денег, сообщили УНН в Днепровском РУ УМВД в Киеве.

Во время патрулирования территории инспекторы патрульной службы милиции Днепровского районного управления увидели молодого человека, который у одного из торговых центров стоял с ящиком для пожертвований.

Парень громко призывал прохожих помочь тяжело больному ребенку. Однако, увидев правоохранителей, он сразу замолчал, начал нервничать и вести себя подозрительно. По просьбе милиционеров предоставить подтверждающие документы о том, что он работает в благотворительном центре, не смог.

Чтобы выяснить все обстоятельства, мужчину доставили в районное управление. Злоумышленник рассказал, что наркозависимый с солидным стажем, поэтому все время нуждается в средствах для приобретения очередной дозы. Поразмыслив, 22-летний киевлянин нашел способ заработка. Украл у настоящего волонтера шкатулку с фотоснимком больного ребенка. Таким образом он "зарабатывал" от 200 до 800 гривен в день.

Следственным отделом Днепровского районного управления начато уголовное производство по части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит ограничение свободы на срок до 3 лет.

2013-11-26




Смотрите также