Питер Джексон добавил в «Хоббита» еще парочку актеров



Питер Джексон добавил в «Хоббита» еще парочку актеров


Эванджелин Лилли, известная по сериалу «Остаться в живых», а также австралийский комедийный актер Барри Хамфриз стали очередным пополнением съемочной группы дилогии «Хоббит».

«Мы закончили первый съемочный блок и переходим к поиску локаций, — пишет Питер Джексон на Facebook. — Подробности потом. Но сегодня я с радостью представляю вам двух новых актеров, которые присоединятся к нам на втором этапе съемок. Эванджелин Лилли сыграет нового персонажа — эльфа Тауриэль. Ее имя переводится как „дочь Лихолесья“».

Джексон отмечает, что у героини Лилли не будет никаких романтических отношений с Леголасом, а также радуется, что Эванджелин станет первым воплощением лесного эльфа на экране (Леголас не в счет — его отец Трандуил был родом из Дориата).

В отличие от своих коллег по сериалу «Остаться в живых» Эванджелин Лилли не очень-то часто появляется на большом экране. Актриса мелькнула в роли супруги героя Джереми Реннера в «Повелителе бури», а роль в триллере «Заложник смерти» осталась незамеченной. Зато в этом году Лилли появится в компании Хью Джекмана и роботов-боксеров в картине «Живая сталь».

Барри Хамфриз одолжит свою мимику и голос верховному гоблину — по словам режиссера, этот персонаж будет создан по тому же принципу, что и Голлум Энди Серкиса. Альтер эго Хамфриза, дама Эдна Эвередж, известно чуть ли не лучше самого актера, о чем и пишет Джексон, шутливо называя Барри «менеджером Эдны».
2011-06-21




Смотрите также