Европа вдруг осознала, как важна ей Украина



Европа вдруг осознала, как важна ей Украина


; float: left; padding-top: 0px; padding-left: 0px; margin: 0px 15px 10px 0px; display: inline; padding-right: 0px; border: 0px;" title="Европа вдруг осознала, как важна ей Украина" alt="Европа вдруг осознала, как важна ей Украина" src="http://ukrnews24.com/wp-content/uploads/2013/12/875651.jpg" width="230" height="161" align="left" border="0" />ЕС стремится получить Украину не для того, чтобы улучшить жизнь в Карпатах или на Донбассе, а сугубо в личных целях. Украинцам не стоит надеяться на чудо после вступления в ЕС. Все проблемы экономики и политики украинцам придется решать самостоятельно.

Украинцы, в принципе, это понимают и не идеализируют отношения с Европой. События последних дней в Украине начались, как поддержка евроинтеграции, но закончатся, как протест против действующей власти. Одно из двух: либо правительство уйдет в отставку, либо сбросит маску ягненка и покажет настоящее лицо авторитаризма. Чтобы состоялся первый сценарий надо, чтобы протестующие были более настойчивы и имели содействие ЕС. Для реализации второго варианта Януковичу нужна поддержка и гарантии более сильного партнера, сам он на такое не решится. Но Путин вряд ли буде помогать теперь, когда ситуация приобрела такой резонанс. Хотя непоколебимость украинского президента говорит о том, что он основательно сидит у президента РФ на крючке.

Чем все это закончится для украинцев сказать очень сложно. Сегодня можно констатировать лишь то, что Украина не только стала главной мировой новостью последней недели, но и главной точкой бифуркации в самом ЕС. В Европе как-то с удивлением отметили, что недооценивали Восточноевропейское направление. Не сумели рассмотреть потенциал Украины и ее влияние на мировую общественность. Особенно активно на защиту Украины стали члены Европарламента, которые прониклись духом борьбы, побывав на Майдане в Киеве. Таким образом было признано, что Украина является ключевым вопросом для Европы.

Присоединяйтесь к UkrNews24 в Facebook и Twitter // Читайте также:Европейский парламент сделает новые предложения УкраинеЛучше бы на обратном пути из Китая Янукович заехал в БрюссельПолитический пинг-понг: Яценюк и Азаров — взаимные угрозыУкраинцы — жертвы политического интриганства правительства (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Новости Обсуждение /*
2013-12-11




Смотрите также