Раи стал кавалером ордена Почетного легиона Франции



Раи стал кавалером ордена Почетного легиона Франции


Экс-игрок «ПСЖ» Раи стал кавалером ордена Почетного легиона Франции.

Орден Почетного легиона – французская национальная награда, учрежденная Наполеоном Бонапартом в 1802 году. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции.

Раи, известный своей благотворительной деятельностью, получил награду из рук президента Франции Франсуа Олланда в четверг, когда тот находился с государственным визитом в Бразилии.

«Раи – не просто великий футболист, но и человек, посвятивший себя наиболее прекрасному делу - обучению самых социально уязвимых и бедных слоев населения, – заявил Олланд, – Покорить парижскую публику очень непросто. Но благодаря его элегантности, таланту и доброте на каком бы уровне он не появился в футболке «ПСЖ» во Франции, его встречали овации». Раи, выступавший за парижский клуб с 1993 по 1998 годы, стал в его составе чемпионом Франции, двукратным обладателем Кубка страны и один раз – Суперкубка Франции, Кубка французской лиги и Кубка обладателей кубков УЕФА. В составе сборной Бразилии футболист стал чемпионом мира в 1994 году. После завершения спортивной карьеры Раи занялся благотворительностью, в частности он возглавляет фонд Gol de Letra Foundation, занимающийся образованием малообеспеченных детей.

2013-12-13




Смотрите также