СМИ: Премьера Нетаньяху не будет на Олимпиаде в Сочи



СМИ: Премьера Нетаньяху не будет на Олимпиаде в Сочи


ТЕЛЬ-АВИВ, 24 декабря. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху  получил приглашение на церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи, но "не рассматривал" возможность такой поездки", написала израильская газета "Маарив".

Отказ израильского премьера, как отмечает портал IzRus, также опубликовавший эту новость, "последовал за аналогичными ответами руководителей других стран на приглашения из России".

Между тем в окружении Нетаньяху подчеркивают, что ни о каком "бойкоте Олимпиады в Сочи" со стороны израильского руководства речи не идет.

Ответственная за связи с русскоязычной прессой в канцелярии премьер-министра Анна Йонатан-Леус заявила, что премьер не получал приглашения на Олимпиаду в Сочи, сообщает NEWSru.co.il. При этом было сказано, что глава правительства Израиля, даже если получит такое приглашение, не сможет отправиться на ее открытие, запланированное на 7 февраля, поскольку этого не позволяет спланированный ранее плотный рабочий график.

В то же время пресс-служба Российского еврейского конгресса сообщает со ссылкой на исполнительного директора РЕК Бенни Брискина, что глава МИД Авигдор Либерман и собеседники из окружения Нетаньяху опровергли не только бойкот премьер-министром Олимпийских игр в Сочи, но и то, что он не сможет их посетить. "Возможность принять участие в церемонии открытия 7 февраля 2014 года всерьез рассматривается, а окончательное решение об этом будет принято в зависимости от текущей на тот момент ситуации на Ближнем Востоке", — говорится в сообщении РЕК.

Ранее представитель госдепа США Мари Харф объяснила невозможность присутствия президента Барака Обамы и его супруги Мишель на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи рабочими графиками первой четы. Президент Франции Франсуа Олланд и британский премьер Дэвид Кэмерон также проигнорируют Игры в Сочи. Кроме того, отказались ехать на Олимпиаду-2014 президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Польши Бронислав Коморовский и президент Германии Йоахим Гаук.

2013-12-24




Смотрите также