Подросток в Приморье имитировал собственное похищение ради выкупа



Подросток в Приморье имитировал собственное похищение ради выкупа


ВЛАДИВОСТОК, 28 декабря. Полицейские в Приморье задержали подростка, который инсценировал свое похищение и потребовал от матери выкуп в размере 120 тысяч рублей.

"В отдел полиции города Лесозаводска обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении 17-летнего сына. В калитке дома она нашла записку с требованием о выкупе в размере 120 тысяч рублей. Взамен гарантировалась безопасность сына. В послании сообщалось, что деньги должны быть переданы в течение трех дней, в противном случае сыну отрубят руку", — говорится в сообщении краевого УМВД.

Вскоре полиция нашла молодого человека в квартире приятеля. Несовершеннолетний рассказал, что таким образом решил в очередной раз обмануть свою мать и получить деньги. Подросток доставлен в отдел полиции для разбирательства.

"Полицейские установили, что подросток неоднократно уходил из дома и вел асоциальный образ жизни. Летом этого года он имитировал свое похищение и вынудил мать взять кредит в размере 125 тысяч рублей за мнимый выкуп. Полученные обманным путем денежные средства он потратил на собственные нужды", — отметили в полиции.

2013-12-28




Смотрите также