СКР: Жертвами теракта в Волгограде стали 15 человек



СКР: Жертвами теракта в Волгограде стали 15 человек


ВОЛГОГРАД, 29 декабря. Число жертв теракта в Волгограде  составило 15 человек. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также сообщил, что вВ ходе осмотра места происшествия обнаружена невзорвавшаяся граната Ф-1, которая уничтожена на месте специалистами-взрывотехниками", передает РИА "Новости".

По предварительным данным, теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде совершила Оксана Асланова, сообщает Life News. Асланова дважды была замужем за членами незаконных вооруженных формирований. Оба ее супруга были ликвидированы спецслужбами.

Предварительное опознание преступницы провели по останкам, найденным на месте теракта. Теперь специалистам предстоит провести экспертизу ДНК, взяв образцы генетического материала у ее родственников.

Ориентировку на Оксану Асланову еще в ноябре разослали во все регионы России вместе с фотографиями еще двух предполагаемых смертниц — Заиры Алиевой и Джанет Цахаевой. Последние две девушки были подругами Наиды Асияловой, которая 21 октября в Волгограде привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе.

Напомним, на железнодорожном вокзале Волгограда, предположительно, взорвалась смертница. Представитель МВД рассказал, что взрыв неустановленного устройства произошел, когда на ленту металлоискателя поставили сумку. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов. 1-3 января в Волгоградской области будет действововать траур по жертвам теракта.

2013-12-29




Смотрите также