В США огласили смертный приговор Джохару Царнаеву



В США огласили смертный приговор Джохару Царнаеву


Нью-Йорк, 24 июня. В США официально вынесли смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, передает ТАСС.

Во время выступления Царнаев принес извинения пострадавшим в результате теракта. Он добавил, что молится о погибших. Прежде во время судебного процесса обвиняемый отказывался от публичных заявлений.

На слушаниях также выступили около 30 пострадавших. Они рассказали о том, как изменилась их жизнь после трагического события.

Напомним, в результате теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, еще более 260 получили ранения. Несколько дней спустя после атаки подозреваемый в ее совершении Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, Джохару Царнаеву удалось скрыться, но позднее он был задержан. Помимо совершения теракта, он также признан виновным в убийстве полицейского.

В ходе первой фазы слушаний дела Джохар Царнаев был признан виновным в совершении теракта в Бостоне в 2013 году. 17 из 30 статей обвинения предусматривают смертную казнь.

В настоящее время 62 человека в США, приговоренных к смертной казни на федеральном уровне, ожидают исполнения наказания, при этом с 1988 года федеральные власти казнили только троих.

2015-06-24




Смотрите также